Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

sábado, 22 de outubro de 2011

Pavé - bolo de morango

Hj sabado de sol, nada melhor que um delicioso pavé de sobremesa, eu particularmente adoro doce, sou capaz de trocar o almoço pela sobremesa, meus quilinhos a mais nao me deixam mentir... rsrsrsr...
Mas nao me dando por contenta em fazer o pavé resolvi mudar um pouquinho e fazer um pavé-bolo, sei la mudar um pouqinho e nao colocar sempre os mesmos ingredientes, biscoito maizena ou biscoito champanhe, resolvi colocar discos de bolo, 3 camadas de bolo e 4 de recheio, e ficou divino de tao bom... como recheio nao fiz tbm o solito creme e bla bla bla, fiz um recheio especial de leite ninho que encontrei em uma comunidade do tao famoso orkut rsrs, receita postada pela Rita de Cassia, agreguei morangos e pronto, meu pavé-bolo ta pronto, e é claro que vou postar a receitinha pra vcs nè...
Podem fazer sem medo de errar, pois essa receita, inventada misturando isso e aquilo ficou divinaaa.
Bjooo!!!

Vamos aos ingredientes;

Base para o bolo
Massa: 4 ovos inteiros
1 copos de açúcar (requeijão)
1 copo de água (180ml)
2 a 3 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento (sopa)
gotas de baunilha


Bater os ovos , o açúcar e a baunilha por 8 minutos , pq precisa triplicar de volume e desligue a batedeira.
Usando uma colher grande( de arroz) vá colocando um pouco de trigo e a água, mexendo delicadamente sem bater para não perder o volume dos ovos. No final acrescente o fermento.
Forno por 35 minutos aproximadamente.


Caldinha:
Caldinha para regar: 1/2 lata de leite condensado misturada com meio litro de água ( eu uso água pq o leite azeda mais rápido).
Recheio:
2 caixas de morangos frescos. 
Recheio de leite ninho:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de manteiga sem sal
10 a 12 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher de emulsificante para sorvete (sopa)
Bater na batedeira a manteiga e o leite condensado até virar um creme. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e o emulsificante e bata mais até ficar fofo e cremoso. Acrescente chocolate branco de boa qualidade picado de boa qualidade.


Corte o bolo em 3 partes, pegue um pirex um pouco maior que o disco do bolo e coloque a 1ª parte do bolo, regue com a caldinha, coloque o recheio de leite em pó e por cima morangos picados. Mais uma parte de bolo, regue, recheio e morangos picados, coloque a última parte do bolo, regue e decore com o restante do recheio e com morangos inteiros, leve a geladeira por umas 3 horas.


Aprecie sem moderaçao.
Bjo Thais..

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Mousse de Capuccino

A uns dias atras, fui passear em BH, minha tao linda BH... aproveitando que ja estava la fui a um curso no Mercantil e aprendi a fazer esse mousse de capuccino, no inico pensei, bom eu nao gosto de café entao esse mousse deve ficar bem ruim rsrsrs... engano meu, depois de pronto quando começaram a servir para que as alunas pudessem degustar, peguei, pensei em nao comer srrsrs, e decidi provar, nossaaa gostei viu, o gosto nao è fortissimo de café, nao è amargo, sei la é um sabor delicado, suave, bem bom mesmo...
Agora que ja voltei de viagem e tal, resolvi fazer em casa, para provar a receita e oferecer aos amigos para recolher opinioes... todos amarammm...
E eu claro nao poderia deixar vcs seguidores do meu Blog de fora dessa novidade nè.... vou postar a receitinha e fotos, tem a opçao com calda por cima, mas resolvi inovar e coloquei chocoball...
Bjoooooo


Ingredientes
Mousse
Meio pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de preparado em pó para capuccino


Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de de preparado em pó para capuccino.

*Ou chocoball
Como fazer
Mousse
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve.

Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de três minutos.
Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o preparado em pó para capuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até firmar.

Calda 
Em uma panela, coloque o açúcar, o preparado em pó para capuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a musse.

Aprecie sem moderaçao.
Bjoooooo

Frescor de Maracuja

Opa, opa, eu dou uma sumidinha mas sempre volto recheada de novas receitas para vcs... assim me faço desculpar rsrs...

Outro dia andei lendo umas receitas da Izabel Augusta em uma comunidade do orkut, tem cada receita deliciosa que assim que tiver tempo vou ir testando uma a uma, sao receitas cheias de adaptaçoes para quem nao disponibiliza de todo material e etc...
Esses dias resolvi provar o Frescor de Maracuja, visto que amodoro maracuja... gente o sabor è divino, e o toque de doce de leite dentro nossa faz a coisa ficar mais calorica e muito mais gostosa hehehe...
Entao chega de bla bla bla e vamos logo ao que interessa...
Bjoooo



Aos ingredientes!

500ml de chantilly (ele é o responsável pelo doce não ficar muito gelado)
1 cx/lata de leite condensado
1 cx/lata de creme de leite
polpa de 3 maracujás grandes (após processado resultou em 260ml)

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos, (fria)
A forma de fazer é bastante simples, mas vou tentar postar um pap tosco para ilustrar melhor.

1) Bater o chantimix bem gelado, até um ponto cremoso
2) Acrescentar o leite condensado e bater + um pouco
3) Acrescentar o creme de leite e bater + um pouco
4) Finalizar com a polpa do maracujá e bater + um pouco até encorpar.


 Coloque metade da massa obtida numa forma forrada com p.alumínio e leve para gelar por 1 hora.
Passe o doce de leite para uma saco e faça um cordão grosso sobre a parte da sobremesa já firme.
Cubra com a massa restante e leve ao freezer de uma dia para o outro, de preferência.

Rende 1 forma de 27x10 retangular e 1 de 20x10cm

**Retire do congelador/freezer 15min antes de consumir para garantir uma textura cremosa e macia.
Pedacinho para vc!!!
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