Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Empadao de Frango Cremoso

Hoje trouxe uma receita salgada, basta de doce nè gente, acho que minhas ultimas postagens foram todas de doces rsrsrs... entao para variar um pouco, hoje vamos aprender a fazer um empadao daqueles de comer ''rezando'' como diz uma amiga minha...
Aproveitando ja digo que no recheio vcs podem variar, acrecentando palmito, creme de leite, azeitonas e etc... vai do gosto de cada um...
Essa receita de empadao peguei no site tudogostoso.
Espero que gostem e aproveitem para variar no jantar qualquer noite dessa...

Bjokas
Thais:)
 Empadao de Frango Cremoso

Recheio de Frango Cremoso
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa


Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas


Modo de Preparo
Recheio de Franco Cremoso com Palmito e Requeijao

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos


Recheio
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto


Informações Adicionais
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso


Prontinho aprecie sem moderaçao
:)

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